Подозреваемый в насилии и грабеже покончил с собой в Краснокаменске

По данным прокуратуры, он совершил попытку суицида ночью 30 марта 2012 года, находясь в камере номер 12. 38-летний самоубийца нанес себе неустановленным предметом резаную рану в области шеи. 31 марта он от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении краевой больницы. По данному факту в настоящее время проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.101 УК РФ (доведение до самоубийства), а также прокурорская проверка законности действий (бездействия) сотрудников изолятора временного содержания.

По данным управления СК РФ по региону, 26 марта 2012 года около 6 часов утра в Краснокаменске неизвестный мужчина напал на 50-летнюю женщину. Ударив несколько раз кулаком по лицу потерпевшей и угрожая ей убийством, злоумышленник совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера и, отобрав сумку, скрылся.

Спустя час злоумышленник напал на другую женщину, которую ударил в лицо сначала кулаком, а потом ногой. Нападавший попытался изнасиловать женщину, и начал ее раздевать, однако его спугнули голоса прохожих.

Отобрав у женщины сумку с мобильным телефоном и деньгами, злоумышленник скрылся.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и покушение на изнасилование (ч. 3  ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ).

Оба нападения были совершены неподалеку от местных школ.

Подозреваемого задержали на следующий день. Им оказался ранее судимый за убийство местный житель 1973 года рождения. Уже на первом допросе он признался в содеянном. Позже он подтвердил свои показания на местах совершения преступлений. Безотлагательно по месту жительства подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли похищенный мобильный телефон.

По ходатайству следствия перед судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.






Оцените статью
Добавить комментарий