Женщину зарезали, двух ранили во Владивостоке: ищут нападавшего грабителя

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, 19 марта 2012 года на лестничной площадке между первым и вторым этажами в  доме на улице Кипарисовая было обнаружено тело 60-летней женщины с признаками насильственной смерти  — колото-резанными ранениями в области груди слева.

Следственные органы возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Было установлено, что преступление в отношении потерпевшей совершено неустановленным мужчиной с целью ограбления.

Не прошло и суток, как недалеко от места происшествия было совершено разбойное нападение на другую женщину. Кроме того, 31 марта 2012 года в том же районе города совершено еще одно разбойное нападение на женщину. Обеим причинены колото-резанные   повреждения. 

По данным фактам территориальными органами полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Поскольку все нападения были совершены в одном районе, через непродолжительное время и при схожих обстоятельствах, у следствия есть основания полагать, что все преступления совершены одним лицом. Поэтому уголовные дела соединены в одно производство.

Личность преступника устанавливается, ведется его розыск.






Оцените статью
Добавить комментарий