Солдат из Новосибирской области погиб в Иркутской: возможен суицид


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

До этого Михаил воспитывался в детском доме. Когда ему было 4 года, суд лишил отца и мать родительских прав: они страдали алкоголизмом.

Как сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ, на днях, во время несения службы часовой на территории особо важного охраняемого объекта обнаружил тело Михаила Раковского с огнестрельным ранением головы. Установлено, что солдат скончался от полученной травмы на месте происшествия.

Рядом с военнослужащим был обнаружен автомат АК-74, который был выдан ему для несения службы. В автомате не хватало одного патрона.  При обследовании тела погибшего, кроме сквозного огнестрельного ранения головы, иных телесных повреждений не обнаружено. Предсмертной записки также не обнаружено.

Военные следователи опросили весь личный состав караула, а также командование воинской части. Тело Раковского направлено для проведения судебно-медицинского исследования. Изучены видеозаписи с камер наблюдения, установленных на охраняемом объекте.

Также следователи осмотрели тумбочку погибшего и нашли там большое количество книг по психологии, в том числе — воспоминания людей, переживших клиническую смерть.

Предпринимаются меры к выяснению всех обстоятельств, предшествовавших гибели военнослужащего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.