Отделение Пиратской партии создано в Томской области

Пиратская партия выступает за свободный некоммерческий обмен информацией в любом виде, в любой среде, на любом носителе; реформу авторских прав в соответствии с интересами авторов и общества, а не издателей; реформу патентной системы с тем, чтобы не создавать искусственных помех свободной конкуренции. В соответствии с идеологией партии, органы власти должны ориентироваться на свободные и открытые технологии. Кроме того, Пиратская партия выступает за неприкосновенность частной жизни: сбор информации о гражданине допустим лишь по решению суда и только в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений.

Не исключено, что в официальной программе партии появятся также пункты, которые касаются реформ социального значения. В целом, Пиратская партия ориентирована на защиту гражданских прав и свобод.

На собрании в Томске присутствовали десять человек. Кроме того, была установлена связь по телефону и скайпу с активистами Пиратской партии из Стрежевого и Каргаска. Были решены организационные вопросы: назначение кураторов в четырех городах Томской области (Томск, Северск, Стрежевой и Каргасок); определение размера взносов; распределение функций между участниками. Обсуждалась возможность участия активистов пиратской партии в местных политических акциях — пикетах и шествиях.

Известно, что в Сибири отделения Пиратской партии действуют также в Новосибирске и Красноярске. Узнать больше о деятельности объединения можно здесь: pirate-party.ru. Сайт томского отделения Пиратской партии: tomsk.pirate-party.ru.

Фото: Михаил Федин, piratemedia.ru






Оцените статью
Добавить комментарий