Двое детей погибли под колесами иномарки в Омской области

Жертвами ДТП стали дети — мальчик 10 лет и девочка 11 лет. По предварительным данным ГИБДД региона, 27-летний водитель автомобиля «Тойота Креста» двигался в поселке по ул. Мелиораторов со стороны ул. Комсомольская в направлении ул. Красный Путь.

Около дома № 47 он совершал обгон и не справился с управлением. Под колесами его иномарки оказались двое детей, которые находились на правой обочине дороги. Дети скончались на месте происшествия от полученных травм.

Водитель автомобиля «Тойота Креста» временно прописанн в р.п. Крутинка. В ГИБДД сообщают, что он не имел права управления транспортным средством и находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. В медицинском учреждении Крутинского района у него отобран биологический анализ крови.

С места ДТП водитель иномарки пытался скрыться. Но очевидцы происшествия смогли его задержать до приезда полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей  наказание в виде  лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Cовершивший ДТП с тяжкими последствиями  водитель задержан в порядке  ст. 91 УПК РФ.






Оцените статью
Добавить комментарий