Водитель КамАЗа спас женщину из горящей иномарки в Томской области

Это произошло 14 апреля 2012 года. Утром Александр ехал по этой дороге из Томска на КамАЗе. Он перевозил в Зырянское порожний контейнер.

На 15 километре трассы автомобиль «Ниссан Марч» обогнал грузовик. Вдруг иномарка стала маневрировать по дороге из стороны в сторону. После этого она перевернулась несколько раз, слетела с трассы и встала на колеса. Произошел сильный хлопок и легковой автомобиль загорелся.

Как сообщили в управлении МЧС по Томской области, Александр остановил КамАЗ и подбежал к горящему «Ниссану». Там за рулем сидела женщина, и она была без сознания. Бензобак мог взорваться в любую секунду.

Тогда Александр отстегнул ремень безопасности, вытащил женщину из пылающего автомобиля, а затем достал оттуда документы и сумки. После этого водитель грузовика перенес женщину на другую сторону дороги и вызвал пожарных, полицию и скорую помощь. Когда на место прибыли оперативные службы, спаситель отправился по своему маршруту. 41-летняя женщина-водитель получила в ДТП травмы, но осталась жива.

Александр Сергеевич Цыганов, 1974 года рождения, работает водителем в ООО «Сибирьлес», и является членом добровольной пожарной дружины данного предприятия. В настоящее время в МЧС решают вопрос о его поощрении.

Фото: МЧС Томской области






Оцените статью
Добавить комментарий