Практикумы по разработке инновационных идей пройдут в Томске

Она начнется в 10 часов в 106 аудитории по адресу ул. Красноармейская, 147.

Практическую сессию проводит Open Innovation Inc., которая специализируется на создании активов под заказ корпораций в подходе открытых инноваций. Open Innovation Inc. объединила более 30 инкубаторов, технопарков и межвузовских площадок в Екатеринбурге, Братске, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Саратове, Санкт-Петербурге, Томске, Тюмени, Чебоксарах, Челябинске. По состоянию на весну 2012 года сеть Open Innovation Inc. включает 9 действительных членов, более 20 ассоциированных компаний и продолжает расти.

Федеральная сеть бизнес-инкубаторов Open Innovation Inc. предлагает услуги по поиску идей и технологических решений с помощью открытых конкурсов. Использование коллективного разума повышает вероятность прорывного решения, значительно сокращает сроки и снижает расходы на исследования — призовые, утверждают в сети.

Также возможны услуги по реализации проектов, найденных в ходе открытых конкурсов, а также по хеджированию рисков при работе с инновационными проектами с помощью венчурного капитала. Использование венчурного капитала позволяет переложить риски работы с компаниями ранних стадий на венчурного инвестора, оплачивая только готовый актив, поясняют в сети.

Модель Open Innovation Inc. декларирует, что конкурсы выявляют существующие решения, а коллективные механизмы формируют команды с нужными компетенциями.

Методы мышления (ТРИЗ, латеральное мышление и др.) вытаскивают неявные (tacit) знания и задают высокий технологический уровень. Венчурный капитал обеспечивает быструю реализацию проектов — заработок на капитализации активов привлекает венчурных инвесторов для игры в короткую с очевидным выходом.

Таким образом, решения создаются менее чем за 1/10 от рыночной стоимости. С момента основания летом 2011 года Open Innovation Inc. провела ряд открытых конкурсов по решению задач Google, Marussia Motors, Mail.ru, Татнефти, Fastlane Ventures, Фонда Сколково, Центр Финансовых Технологий, ТРК «ФОКУС», Библио-Глобус, 1Telecom.

Стратегические партнеры Open Innovation Inc. — ОАО «Российская венчурная компания», ЗАО Управляющая компания «Сбережения и инвестиции», Фонд СКОЛКОВО. Партнеры Open Innovation Inc. — Ассоциация Технопарков, Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА), Конкурс БИТ, МЕТАВЕР, Международная Ассоциация ТРИЗ, Российское Управленческое Сообщество, Ассоциация консультантов по персоналу.

Предполагается, что участие в томском мероприятии будет интересно и полезно руководителям бизнес-инкубаторов, технопарков, центров трансфера технологий; представителям инновационных компаний Томской области; инвесторам (бизнес-ангелы), управляющим посевными и венчурными фондами; действующим и потенциальным партнерам сети Open Innovation Inc.; предпринимателям, специалистам и изобретателям; студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям вузов, а также людям, заинтересованным тематикой открытых (заказных) инноваций.

В рамках практикумов участники смогут придумать или доработать собственную идею, используя методы мышления; собрать команду или присоединиться к существующей; получить обратную связь для совершенствования идеи; наконец, зарекомендовать себя и победить.

Для участия в практической сессии необходимо прислать заявку в свободной форме на электронный адрес Innotomsk@gmail.com. В письме необходимо указать организацию, ФИО участника мероприятия и контактный телефон.
Друг Алексея Глызина открыл секреты биографии Алексея Воробьева. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий