На пикете в Томске потребуют продавать алкоголь только тем, кому за 30

Также среди лозунгов, заявленных организаторами — гражданскими активистами, значатся следующие: » Защитим детей от растления!», «Урок трезвости в каждую школу!», «Ребенок учится тому — что видит он в своем дому!», «Крепкая семья спасет Россию!», «Прекратить нелегальную продажу алкоголя!»

Участники пикета намерены потребовать максимально ограничить продажу и употребление алгоголя и табака молодежью. Предлагается продавать алкоголь и сигареты только людям старше 30 лет и при наличии ребенка. По мнению протестующих, магазины, где продается алкоголь, должны быть отделены от продовольственных и вынесены за городскую черту или на расстояние 1 км от детских и учебных заведений.

Также среди требований — увеличить цену на алгокольные коктейли не менее, чем до 500 рублей, и в целом снять ограничение на торговую наценку на алкоголь и табак.

Полиция обязана остановить незаконную торговлю алкоголем (особенно спиртом) и наркотиками, заявляется в материалах организаторов. Необходимо запретить употребление алкоголя и курение в любых общественных местах, а также в присутствии детей.

Кроме того, участники намерены потребовать остановить деятельность всех провайдеров, сайтов и ТВ-каналов Томска при выявлении случаев предоставления материалов, содержащих порнографию и сцены насилия.






Оцените статью
Добавить комментарий