Домой Статьи 12-этажный гостиничный комплекс хотят построить в центре Омска

12-этажный гостиничный комплекс хотят построить в центре Омска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предполагается разместить гостиничный комплекс в границах улиц Декабристов, Бульварная, Ермака и Маршала Жукова.

Проект представил архитектор Александр Бегун. Как пояснили в мэрии Омска, земельный участок расположен в зоне общественно-деловой застройки. Его площадь, которую определили  под строительство, составляет 0,23 гектара, при этом площадь самой застройки составит 1024 тыс. квадратных метров, а общая площадь здания — 8185 кв м.

По планам, гостиничный комплекс высотой в 12 этажей будет представлять собой отель с развитой инфраструктурой, ориентированной на ведение здорового образа жизни. Здесь планируется разместить порядка 80 номеров четырех видов: студия, люкс, апартамент, сьют. На первом этаже предполагается разместить ресторан, на втором этаже – зону фитнес-центра со спортивными залами. Нижний этаж будет занят подземной парковкой.

Согласно проекту, в отделке отеля будут использованы два типа вентилируемых навесных фасадов: керамический и металлический. Современные технологии предусматривают также, например, такое решение, как керамогранитные вентилируемые фасады. Входная зона гостиницы выполнена в виде приподнятой площади, оборудованной пандусами для инвалидов, и выходит на угол улиц Бульварная и Декабристов. Сам же комплекс будет выполнен в железобетонном каркасе с монолитным перекрытием.

Главный архитектор города Анатолий Тиль предложил членам архитектурно-градостроительного совета принять представленный проект за основу, с учетом дальнейшей доработки по замечаниям и предложениям Совета.

В этом же месте планируется возвести другой отель, проект которого рассматривали ранее и который должен стать доминирующим объектом на этой развязке.