Экс-замглавы хабаровского УФСИН застрелился: его обвиняли в хищениях

Тело 60-летнего мужчины обнаружили 25 апреля 2012 года в садоводческом обществе «Калинка» с огнестрельным ранением головы. По предварительной информации, мужчина, находясь рядом с собственной дачей, выстрелил себе в голову из личного охотничьего ружья.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, погибший являлся фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч.4 ст. 33, ч.1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

Как полагает следствие, бывший заместитель начальника УФСИН России по Хабаровскому краю в 2008 и 2009 годах склонял подчиненных должностных лиц к незаконным перечислениям денежных средств, принадлежащих колонии-поселению № 22. После этого деньги похищались.

Таким образом удалось похитить более 23 миллионов рублей. При этом преступная схема была связана с продовольственным обеспечением лиц, находящихся в колониях и следственных изоляторах Хабаровского края.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели обвиняемого. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.






Оцените статью
Добавить комментарий