Дети умерли от голода в Приморье, мать спрятала трупы под крыльцо


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Останки были завернуты в покрывало. Следственные действия позволили установить подозреваемую — ею оказалась 25-летняя мать детей. Она была задержана.

По версии следствия, в феврале 2011 года женщина оставила двух своих дочерей 3 и 4 лет в квартире и не появлялась там в течение десяти дней. Беспомощные девочки, фактически, остались умирать голодной смертью. После этого подозреваемая вернулась и нашла тела детей на полу. Желая уйти от наказания, женщина захоронила девочек под крыльцом дома. Более того, в течение года она исправно получала от отца детей алименты и тратила их по своему усмотрению. За это время женщина родила еще одного ребенка.

Сейчас в отношении подозреваемой решается вопрос о мере пресечения. По уголовному уделу назначена медико-криминалистическая судебная экспертиза по косным останкам, проведен осмотр места происшествия, изъяты детские вещи, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

В управлении СК РФ по региону отмечают, что исчезновение детей в феврале 2011 года никто не заметил. В связи с этим следователями будет дана правовая оценка действиям либо бездействиям должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей.