Последствия ветра в Томске: пострадали 60 автомобилей, снесена крыша


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сообщения о порывах контактной и электрической сетей, упавших деревьях и других происшествиях, вызванных сильным ветром, начали поступать в оперативно-дежурную службу Томска в районе полудня.

Так, на пересечении пр. Ленина и ул. Тимакова со здания второго поликлинического отделения городской больницы N3 ветром снесло кровлю, повреждено 4 автомобиля. Среди людей пострадавших нет.

Решением КЧС ситуация была признана чрезвычайной. Департаменту капитального строительства поручено привлечь подрядную организацию, прошедшую конкурсный отбор, для незамедлительного восстановления кровли здания поликлиники, сообщили в мэрии города. Для оценки причин падения кровли будет проведена независимая экспертиза.

Сейчас поликлиника работает в обычном режиме.

По данным УМВД региона, за день в полицию поступило 45 сообщений о повреждении автомобилей в результате сильного ветра. Всего по городу из-за непогоды пострадало более 60 транспортных средств. На местах происшествий работают участковые, дознаватели и эксперты.

Кроме того известно о падении дерева на трамвайные пути на пр. Кирова, что привело к временному прекращению движения трамваев. Также ветка тополя упала на 2-летнюю девочку, однако серьезных травм ребенок не получил.

По данным ГУ «Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 5 мая в Томске ожидаются дожди, грозы, усиление ветра до 13-18 м/сек., местами порывы до 19-24 м/сек.