Путин не поедет на G8


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Если это правда, то и население страны и США должно поверить в следующую картину. Владимир Путин как бы говорит, что он новый президент, у него не было плана формирования правительства, он не знает ни ситуацию в стране, ни деловых или моральных качеств чиновников, которые были бы хорошими кандидатами для того или иного министерского кресла. При этом все не должны задаваться вопросом, почему те, кто работали в команде Путина-премьера, должны быть переставлены именно сейчас при том же Путине-президенте. Поверит ли страна в то, что Путин не в курсе того, что творится в стране и что ему нужно большое время для того, чтобы посовещаться со всеми возможными кандидатами на посты в правительстве? Очень сильно сомневаюсь.

У Путина было четыре варианта:
сказать во что поверят и поехать
сказать во что поверят и НЕ поехать
сказать во что НЕ поверят и поехать
сказать во что НЕ поверят и НЕ поехать

Был выбран четвертый вариант. 

Если народ не поверит в то, что Путин говорит правду, то следствием этого будет утрата тем же Путиним доверия. Понимает ли это наш новый-старый президент? Думаю, что понимает. Ведь никто Владимира Владимировича глупым никогда не считал. А если понимает, то почему идёт на такие репутационные издержки? Видимо, считает утрату доверия населения наименьшим злом. Что же считает наибольшим? Вероятно, на фоне массовых акций протеста — утрату власти. Вот и остался, никуда не поехал. Отправил на встречу Медведева, от которого и раньше ничего не зависело. По большому счёту, то, где находится Медведев, ни на что не влияет, каким бы официальным статусом он ни был наделён.

Если президент решил смириться с утратой части доверия, то это значит, что угрозу потери власти он считает вполне реальной. Отсюда можно сделать вывод об истинном масштабе протестных настроений, так как нет доверия даже силовикам, на которых нельзя положиться и отъехать на несколько дней на одну из самых престижных тусовок.

Э.Д.