Полиция задержала «за наркотики» тюменского борца против жуликов и воров

«Партией жуликов и воров» общественность окрестила «Единую Россию», в которой состоит значительная часть российских чиновников, в том числе — занимающих самые высокие посты в государстве.

В тюменской группе «ВКонтакте» участники координируются для проведения различных протестных акций, как это происходит по всей стране.

По поводу задержания Николая Ламбина там сообщается следующее:

«12 мая полицейскими, при участии работников ЦПЭ по Тюменской области был арестован Николай Ламбин.

Николай Ламбин стал общественным активистом в декабре 2011 года, когда организовал встречу, а затем и группу Вконтакте «Против жуликов и воров — Тюмень».

Полиция и работники центра Э активно давили на него, чтобы он прекратил заниматься активистской деятельностью в интернете. По словам Николая Ламбина, в период декабря 2011 — марта 2012 года к нему на работу неоднократно наведывались работники центра Э, интересовались его личной жизнью, намекали, что если он не прекратит заниматься общественной деятельностью, то у него могут «найти наркотики». И вот 12 мая, перед его свадьбой, наркотики у него «нашли».

Он направлялся из пригорода в Тюмень для встречи со своей невестой – Надеждой Быковой. Она рассказала, что 11 мая он уехал от нее домой в Винзили и должен был 12 мая приехать на собственную свадьбу. С Надеждой Быковой они должны были расписаться в одном из Тюменских ЗАГСов. Но 12 мая его телефон был отключен и он не появился ни в Тюмени, ни дома в Винзилях. Вчера вечером Надежде Быковой позвонил назначенный в обязательном порядке адвокат Николая Ламбина и передал свою визитку, он сообщил, что Николай был задержан полицией по дороге в Тюмень, при задержании присутствовали работники тюменского центра Э. По словам Николая Ламбина, ему подбросили наркотики и обвиняют по статье 228 ч.1., оказывают давление для того, чтобы он подписал признательные показания».

14 мая 2012 года по результатам заседания суда Николая отпустили под подписку о невыезде.

Задержания гражданских активистов «за наркотики» становится в России традиционным: так по обвинению в сбыте героина осуждена на 10 лет лишения свободы активистка «Другой России» Таисия Осипова. Хранение наркотических средств вменяли известному новосибирскому организатору публичных акций Артему Лоскутову.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: