Японский турист убит в Забайкалье: ему нанесли более 30 ударов ножом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По имеющимся на месте документам была установлена личность погибшего, это Охнита Каити 1981 года рождения. На месте происшествия следователи изъяли мотоцикл «Suzuki», палатку, предметы одежды, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи.

По основной версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России. Разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района.

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, японцу нанесли свыше тридцати ножевых ранений и скрылось.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Гражданин Японии — не первый турист, путешествующий на мотоцикле по России в одиночку и зверски убитый в Забайкалье. Так, в 2010 году здесь застрелили и сожгли Алексея Барсукова, байкера из Нижнего Новгорода.

Алексей выехал 2 июля 2010 года из Нижнего Новгорода во Владивосток, на мотофестиваль. Он рассказывал о своей поездке в интернете на форуме «Беспечный ездок». Алексей благополучно достиг Приморья, и отправился обратно. 15 августа он отправил своим друзьям последнее сообщение.

Убийцей оказался местный житель Козлович, которого брат его гражданской жены Смолянский неоднократно просил убить байкера, остановившегося недалеко от поселка Жанна в Забайкалье. Алексей был застрелен возле своей палатки. Смолянский и Козлович похитили его вещи, а затем сожгли тело в яме с покрышками. Через год после совершения преступления им было назначено наказание.