Фотоистории сильных людей будут создавать томичи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект реализует «Академия Фотографии».

Как сообщают организаторы, сильные люди – это герои нашего времени, которые не смотря на любые преграды (внутренние или внешние, бюрократические или физические) идут к своей цели, помогая не только себе, но и другим. Сила таких людей прежде всего в характере и духе. Они находят возможности там, где их не видят другие.

«Среди нас очень много сильных людей, — говорится в материалах проекта. — Это создатели некоммерческих организаций, волонтеры, люди, преодолевающие тяжелые недуги, борющиеся со своими зависимостями, люди вредных профессий, спортсмены и т.д. В нашей жизни всегда есть место героизму. В нашем городе и области существует большое количество различных организаций и микросообществ занимающихся социально значимой работой. Число подобных объединений, ежегодно растет, но результаты их работы не всегда известны широкой аудитории».

Проект «Сильные люди» призван объединить фотографов и представителей различных НКО и микросообществ для популяризации социально значимой работы при помощи визуального языка фотографии.

Встреча 28 мая даст возможность познакомиться с организаторами и кураторами образовательной программы, задать вопросы, уточнить детали, обменяться мнениями и познакомиться с другими участниками. В дальнейшем запланированы бесплатное обучение для фотографов разного уровня; онлайн-семинары, в которых примут участие известные фотодокументалисты России; конкурс фотоисторий.

Осенью 2012 года по итогам работы участников проекта будет организована фотовыставка. Конкурс направлен на популяризацию активной жизненной позиции, работу волонтерских и некоммерческих организаций, а так же пропаганду социально ответственного действия средствами искусства фотографии.