За оскорбление знакомой в «Одноклассниках» женщину оштрафовали

По данным прокуратуры региона, это произошло в августе 2011 года. Лариса Ж. является супругой родного брата бывшего мужа 25-летней Светланы. На почве личных неприязненных отношений, без конкретных причин, в социальной сети «Одноклассники» Лариса неоднократно оскорбила Светлану словами, унижающими честь и достоинство. Оскорбления содержались в комментариях к фотографиям и в обсуждениях как на странице самой Светланы, так и на странице ее матери.

В октябре Ларису суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление). Она была подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Однако в декабре 2011 года Омский областной суд отменил приговор и прекратил производство по уголовному делу в связи с декриминализацией деяния (за это время были внесены соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ).

Тогда прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Дело было возбуждено, а затем мировой судья привлек женщину к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

На это решение суда была подана аппеляционная жалоба, однако районный суд оставил ее без удовлетворения.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: