Томич выложил в Интернет видео полового акта из мести за отказ в сексе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В качестве обвиняемого по делу выступает 29-летний местный житель. Как сообщили в управлении СК РФ по региону, установлено, что в феврале и марте 2012 года в Томске мужчина оказывал психическое воздействие на свою знакомую, с которой ранее находился в близких отношениях. Он хотел продолжить с ней связь сексуального характера. Мужчина отправлял женщине СМС с угрозами распространить компроментирующие сведения о ее частной жизни, которые могут причинить ущерб ее репутации, — в том случае, если она будет продолжать отказываться от дальнейших отношений. Женщина отвечала ему также с помощью СМС и запретила распространять информацию.

13 марта 2012 года днем, находясь Томске в квартире своего знакомого, мужчина с помощью персонального компьютера вышел в Интернет. Из чувства мести за отказ поддерживать отношения сексуального характера, против воли потерпевшей, обвиняемый создал на одном из томских интернет-ресурсов раздачу, где содержался файл с видеозаписью полового акта. «Героями» видео являлись обвиняемый и потерпевшая. Видеофайл могли скачать все зарегистрированные пользователи данного сайта. Как установили следователи, видео скачали 535 пользователей.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.133 УК РФ (понуждение лица к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа) и ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).  Обвиняемый полностью признал себя виновным. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.