Кузбасс нашел деньги для продолжения строительства скоростной дороги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В целом, финансирование объекта уже составило 6,2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.
 
Третий участок скоростной автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий стоимостью 7,5 миллиарда рублей может открыться осенью 2013 года — при условии финансирования строительства повышенными темпами. Это первая в Сибири высокоскоростная автотрасса, разрешенная скорость на ней — 110 километров в час при благоприятных погодных условиях.

Первые 25 километров дороги открылись в сентябре 2011 года. Магистраль Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в города Западной Сибири и России в целом, так как выходит на федеральную трассу М-53. Через новый участок из северной части Кемеровской области можно попасть в Алтайский край, Республику Алтай, Казахстан, Среднюю Азию и Монголию (через направление Алтай — Кузбасс).
 
Новая трасса связывает два самых крупных города Кузбасса — Кемерово и Новокузнецк. В районе пролегания дороги живут и работают более 80 % населения региона, именно здесь расположен основной промышленный потенциал области.
 
Новая дорога идет в объезд населенных пунктов, а значит, здесь на порядок улучшается экология, то есть станет меньше шума, грохота, пыли, гари, выхлопных газов. Возрастает дорожная безопасность, значительно сокращается время в пути.
 
Эта первая в Кузбассе дорога, которая оснащена компьютеризованными системами управления скоростью движения с датчиками, оценивающими состояние дорожного покрытия, метеостанциями и электронными дорожными знаками. На электронных табло водитель сможет увидеть текущее время, температуру воздуха, температуру дорожного покрытия, скорость и направление ветра, атмосферное давление, видимость, погодные условия. Также установлены беспроводные дорожные видеокамеры, электронные дорожные знаки. Дорожникам эта система поможет оперативно реагировать на любые изменения обстановки и незамедлительно принимать все необходимые меры.