Житель Забайкалья признался, что зарезал японского туриста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Тело гражданина Японии с признаками насильственной смерти нашли на 760 километре федеральной трассы «Иркутск-Чита» в 500 метрах от дороги. По имеющимся на месте документам была установлена личность погибшего, это Онита Каити 1981 года рождения. На месте происшествия следователи изъяли мотоцикл «Suzuki», палатку, предметы одежды, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи.

31-летний японец путешествовал по России. Разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по версии следствия, подозреваемые познакомились с японским туристом 21 мая. По пути домой у злоумышленников возник умысел убить иностранца и похитить его вещи.

В ночь на 22 мая они приехали к месту, где была установлена палатка, и убили спящего японца, несколько раз ударив его ножом через палатку. После этого оттащили его тело на несколько десятков метров вместе с палаткой. Затем злоумышленников спугнул автомобиль, проезжавший по дороге. Они скрылись, бросив все вещи на месте преступления. На следующее утро тело погибшего было обнаружено местным жителем.

Оба подозреваемых допрошены. Один из задержанных признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. Следователи провели обыски у подозреваемых, изъяли необходимые предметы и вещи, по которым назначили проведение экспертиз.

Кроме того, у следствия имеются основания полагать, что в убийстве Онита Коити принимали участие еще несколько человек. Сейчас следователи вместе с оперативниками полиции активно занимаются выявлением других соучастников убийства.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.