Детский омбудсмен: надо наказать мужчину, избившего в Томске ребенка

Речь идет о нападении отца одного из школьников на 8-летнего одноклассника своего ребенка. Родители пострадавшего мальчика обратились в полицию. Одновременно в интернете появилось видео происшествия, на котором видно, как крупный мужчина, стоя в классе на учительском месте, стучит по голове ребенка, дергает его и, в конечном счете, дает второкласснику затрещину. Также слышно, как мужчина называет ребенка «подонком».

Делом займутся органы управления СК РФ по региону. На учителя, который вовремя не рассказал об инциденте, возложено дисциплинарное взыскание. О происшествии стало известно лишь через несколько дней после случившегося.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов считает, что в данной ситуации нужно наказывать не учителя, а нарушителя — мужчину, издевавшегося над ребенком.  «Конечно, необходимо выяснить, что предшествовало конфликту. Но это не отменяет ответственности, которую должен нести взрослый мужчина,  избивший ребенка. Оставить подобный инцидент без внимания — значит приветствовать самосуд», — подчеркнул омбудсмен.

Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Томской области Людмиле Эфтимович выяснить все обстоятельства произошедшего.  А также направил обращение губернатору Томской области и главе УВД Томска — взять на контроль данное ЧП, сообщает пресс-служба омбудсмена.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: