За надписи на деньгах на сахалинца завели уголовное дело


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным управления СК РФ по региону, 22 июля 2011 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий были изъяты денежные купюры, на которых имелись рукописные надписи экстремистского характера. Как установили следователи, купюры с аналогичными надписями появлялись в обороте с февраля 2011 года. Было проведено почерковедческое исследование и установлено лицо, которое выполнило надписи на деньгах. Содержание надписей в управлении не уточнили.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.

Надписи на денежных купюрах в последнее время распространились в России как одна из форм выражения протестных убеждений. Так, известно, что после выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря 2012 года, многие гражданские активисты выражают свое несогласие с результатами выборов с помощью соответствующих надписей на деньгах. При этом купюры фотографируют, выкладывают снимки в интернете, а затем, по утверждению авторов фото, пускают эти деньги в оборот.