Домой Статьи Сибирские аспиранты-медики могут получить поддержку своих разработок

Сибирские аспиранты-медики могут получить поддержку своих разработок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конкурс проходит в рамках программы «Развитие инновационной инфраструктуры Сибирского государственного медицинского университета в целях стимулирования инновационного предпринимательства в медицинской и фармацевтической отрасли». Участниками могут стать аспиранты СибГМУ, возраст которых не превышает 30 лет.

Как сообщает пресс-служба вуза, диссертации молодых ученых СибГМУ должны выполняться на проектной основе, в том числе — должны быть ориентированы на получение новых разработок. Чтобы поддержать эту тенденцию, объявлен конкурс. В зависимости от профильной деятельности аспиранта инновационной разработкой могут стать новые препараты, приборы. С другой стороны, медицинские знания часто приводят к появлению продуктов, которые можно применять в обычной жизни: так были изобретены, например, ортопедические подушки sissel. СибГМУ является  первым медицинским вузом страны, реализующим программу развития инновационной инфраструктуры вуза при поддержке правительства России. Поэтому необходимо целенаправленно формировать у молодых ученых навыки проектного менеджмента, выявлять наиболее способных и оказывать поддержку.

Подобный конкурс для аспирантов планируется проводить ежегодно. Это целевая аудитория, за подготовку которой вуз несет ответственность перед Минздравсоцразвития России. В университете считают, что именно аспиранты обладают большим потенциалом, способны генерировать идеи, но их деятельность требует дополнительной мотивации и организационной помощи.

Победителю конкурса будет предоставлена возможность ознакомиться с инновационной инфраструктурой в одном из европейских университетов, обладателям призовых мест будет выделена финансовая поддержка для приобретения расходных материалов и реактивов.