Кандидат «СР» на пост мэра Красноярска победил в народных праймериз

Эту идею предложил красноярцам известный предприниматель Михаил Прохоров.  В результате четыре кандидата в мэры Красноярска — Наталья Подоляк от ЛДПР, Александр Коропачинский от «Справедливой России», а также самовыдвиженцы — Сергей Толмачев и Константин Сенченко — подписали соглашение об участии в народных предварительных выборах. Лидером оказался Коропачинский, руководитель местной строительной компании, который набрал 36,8% голосов (это более 30 тысяч человек). Согласно договоренности, остальные участники праймериз должны снять свои кандидатуры с тем, чтобы способствовать победе лидера.

Как сообщается в группе «Красноярск против жуликов и воров» в соцсети «ВКонтакте» Коропачинский пообещал поддержать идеи гражданских активистов в том случае, если он станет мэром города. Эти идеи таковы:

1. Свобода проведения собраний ( митингов, демонстраций и пр.) в любых местах города, особенно на Театральной площади и пл. Революции. Поправка нормативов на разрешенное количество участников ( на Театральной площади может разместится не 200, как прописано, а более 1000 человек).

2. Проведение всеобщего референдума о строительстве ферросплавного завода.

3. Контроль работы маршрутчиков, и вообще общественного транспорта. Улучшение всей системы общественного транспорта.

4. Переход от хаотичной застройки города к строительству и развитию по генплану и единой градостроительной концепции.

5. Улучшение экологии, в частности, введение высоких топливных стандартов.

6. Снос заброшенных зданий с последующим строительством на их месте нужных горожанам объектов.

7. Наведение порядка в коммунальной сфере.

Как победитель, Александр Коропачинский может рассчитывать на поддержку Михаила Прохорова.

Народные праймериз проводили в Красноярске, используя более 160 прозрачных урн и более 40 электронных терминалов в торговых центрах и других общественных местах. Выборы мэра пройдут 10 июня 2012 года.






Оцените статью
Добавить комментарий