Мужчина, истязавший ребенка в гимназии Томска, сам просил снять это на видео

Речь идет о нападении отца одного из школьников на 8-летнего одноклассника своего ребенка. Родители пострадавшего мальчика обратились в полицию. Одновременно в интернете появилось видео происшествия, на котором видно, как крупный мужчина, стоя в классе на учительском месте, стучит по голове ребенка, дергает его и, в конечном счете, дает второкласснику затрещину. Также слышно, как мужчина называет ребенка «подонком».

Как уточнили в прокуратуре региона, это произошло 24 мая 2012 года. На перемене между первым и вторым уроком первой смены мужчина вошел в учебный класс и, воспользовавшись отсутствием педагогического работника, при других учащихся нанес несколько ударов несовершеннолетнему ученику. При этом он сам предложил остальным школьникам заснять происходящее на сотовые телефоны. Позже видео было выложено в интернет. Как пояснил мужчина, устроивший экзекуцию, он совершил это в воспитательных целях.
 
Предыдущая проверка состояния профилактической работы в гимназии проводилась прокуратурой месяцем ранее в связи с дракой, произошедшей на школьной спортивной площадке между старшеклассниками и родственником ученика. Причиной конфликта стала попытка взрослого предотвратить применение учащимися насилия в отношении своего племянника. Результатом драки явилось получение телесных повреждений двумя ее участниками — мужчиной и одним из гимназистов.
 
Проверки показали, что в гимназии отсутствует система предупреждения правонарушений на территории учреждения. Администрацией не разработан алгоритм действий педагогического состава в процессе совершения в учреждении антиобщественных действий и после их прекращения. Со стороны руководства отсутствует контроль за работой педагогических работников, допускается их бездействие в ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью учащихся. В результате гимназией не обеспечен контроль как за поведением учащихся в ходе образовательного процесса, так и за пребыванием посторонних лиц на территории образовательного учреждения, а также не исполнена установленная законом обязанность незамедлительной передачи информации о противоправных происшествиях в правоохранительные органы.
 
Все эти нарушения были выявлены прокуратурой района уже в рамках первой проверки, в связи с чем прокурор района внес директору гимназии представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности были привлечены три педагогических работника.
 
Однако повторной проверкой установлено, что конкретные меры, направленные на устранение допущенных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, администрацией учреждения не приняты.
 
С учетом этого прокурор района Владислав Шумихин внес в департамент образования администрации Томска представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности директора гимназии.






Оцените статью
Добавить комментарий