Красноярское предприятие увеличило производство антибиотиков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Производственная мощность участк составляет  6,6 млн флаконов в год антибиотиков в форме сухой рассыпки и 3 млн флаконов в год в форме лиофилизата.  Препараты будут производиться в соответствии  с требованиями европейских правил производства лекарственных средств (GMP EU), сообщили в правительстве региона.

В рамках проекта были спроектированы и построены «чистые помещения» с автоматическими системами  вентиляции и кондиционирования немецкого производства, установлены современные автоматические линии для фасовки и розлива стерильных лекарственных препаратов, лиофильная сушка,  смонтирована мощная система водоочистки.

Запуск нового участка является первым шагом в масштабной реконструкции производства, производящего в настоящее время в год более 40 млн флаконов антибиотиков различных фармгрупп и более 12 млн бутылок растворов для инфузий.

Программа модернизации предприятия ОАО «Красфарма», принятая в 2010 году, включала в себя ряд проектов: реконструкцию производства антибиотиков для внутривенного введения, внедрение технологии по розливу инфузионных растворов в пластиковую тару, создание производства ветеринарных препаратов. Кроме того, планировалась организация производства цитостатиков и пульмонологических препаратов для лечения онкологических заболеваний, а также создание нового крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций кровезаменителей, субстанций препаратов для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний (правастатина, ловастатина, симвастатина), субстанции антибиотика эреомицина.

Фото: правительство Красноярского края