За комментарии на форуме мужчина пойдет под суд (Приморье)

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, приморские полицейские с коллегами из Южно-Сахалинска на сайте в интернете обнаружили комментарии экстремистской направленности. В полиции сочли, что мужчина действовал публично с целью возбуждения социальной ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признаку национальности. Пользователь оставил несколько таких комментариев на форуме. В результате полицейские начали за ним пристальное наблюдение и вскоре установили его личность.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Как выяснилось, житель Дальнегорска временно переехал на Сахалин. Он объяснил это тем, что его возмущала сложившаяся общественно-политическая обстановка.

Была проведена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза текстов. По заключению эксперта, комментарии содержат словосочетания и фразеологические обороты, расценивающиеся как призывы к ненависти и вражде к группе лиц по признакам принадлежности к определенному народу и определенной национальности. Такие высказывания представляют собой обобщенную отрицательную оценку личностных качеств группы лиц, объединенных по национальному признаку, и содержат признаки экстремизма.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.






Оцените статью
Добавить комментарий