Строителям объектов саммита АТЭС в Приморье задолжали 1 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Россия впервые проводит саммит АТЭС на своей территории. Он состоится в сентябре 2012 года Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 млрд рублей, строится более 50 объектов, включая несколько крупных мостов.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона должен объединить представителей таких государств, как Российская Федерация, КНР, США, Республика Корея, Япония, государства Юго-Восточной Азии. На этот регион приходится более половины глобального ВВП и 44% мировой торговли.

Прокуратуре пришлось вмешаться в ситуацию с невыплатой зарплаты строителям объектов саммита. В отношении  директора компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ, а в интересах работников предприятия в мировой суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время  задолженность по заработной плате  перед всеми работниками предприятия на общую сумму более одного миллиона рублей  погашена, сообщили в прокуратуре.