На Русском сибирском слёте объяснят, как правильно зачать ребёнка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается в материалах мероприятия, на слёт соберутся «представители родов Сибири — русского народа и всех коренных народов Сибири, входящих в русский суперэтнос». Их ожидает совместный труд с перерывом на народную игротеку, молодецкие игры и ярмарку ремёсел, а также собрание Русского политического клуба с приглашением представителей всех партий, движений, имеющих позицию по русскому вопросу и способных её доложить, образовательная площадка и киноклуб.

Для участников строительства, местных и приезжих школьников, посильно принимающих участие в возрождении острога, будет проведена экскурсия по острогу, молодецкие игры и небольшой фольклорно-этнографический летний праздник.

Семилуженский острог строится энтузиастами на месте деревянной казачьей заставы, появившейся здесь в 17 веке. Основным инициатором проекта является милиционер на пенсии, местный житель Владимир Ильин. Здесь производится попытка восстановления старинного казачьего быта.

Во время Русского сибирского слёта ожидаются хороводы у костра, игры, танцы, игра на народных инструментов, хождение по углям. Во время ярмарки будет организована благотворительная продажа вещей, сделанных своими руками — часть выручки пойдет на восстановление казачьего острога. Кроме того, восстановлением острога займутся мужчины-участники: им предприсывается быть с топорами. На образовательной площадке будут рассказывать о том, как «жить по-русски, по совести, как ладить в семье и в миру, как правильно зачать и воспитать ребёнка».

Планируется награждение сертификатами глав русских родов, выборы Совета глав родов, формирование команды на всемирный русский слёт 22 июля в Барнауле.
 
Страница слёта в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/russkiytomsk