Полицейский врезался в четыре авто в Барнауле: пострадали люди

Как сообщили в УМВД Алтайского края, старший сержант полиции, командир отделения отдельного взвода ППС отдела полиции № 5  А.Тарапата, 1985 года рождения, управлял личным автомобилем «Тойота Карина».

Он не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с четырьмя автомобилями. Это были «Ауди 80» под управлением водителя 1984 года рождения, «Тойота Королла» под управлением водителя 1964 года рождения, «Тойота Камри» под управлением водителя 1966 года рождения и «Иж-27175» под управлением водителя 1987 года рождения.

В результате ДТП водитель и пассажиры  автомобиля «Ауди»  получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы.

Как установлено в ходе служебной проверки, виновник ДТП возвращался домой после суточного дежурства. Он был трезвый и в гражданской одежде.

В настоящее время по факту причинения телесных повреждений в результате ДТП, совершенного сотрудником полиции, возбуждено   дело об административном правонарушении по ст.12.24 КоАП РФ. В рамках административного производства будут проведены медицинские освидетельствования пострадавших по установлению тяжести вреда здоровью потерпевших. В случае установления тяжкого вреда здоровью, материалы будут переданы в Следственное управление Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По завершению расследования сотрудник будет привлечен к ответственности, обещают в алтайской полиции. К дисциплинарной ответственности будут так же привлечены руководители ОП№5 за ослабление контроля и упущения в воспитательно-психологической работе с личным составом.






Оцените статью
Добавить комментарий