Домой Статьи Небогатые новосибирские многодетные семьи смогут получать дополнительные пособия на детей

Небогатые новосибирские многодетные семьи смогут получать дополнительные пособия на детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Соответствующие изменения будут внесены в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области». Денежная выплата будет введена с начала 2013 года. Ее смогут получать семьи в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Размер денежной выплаты определён величиной прожиточного минимума для детей в субъекте Российской Федерации, сообщили в правительстве региона. По предварительным данным, в 2013 году в Новосибирской области он будет порядка 7 тысяч 280 рублей. Эту сумму семья может потратить в зависимости от своих нужд, и, если деньги удастся накапливать, то направить даже на приобретение мебели (например, обычные диваны российского производства стоят в несколько раз больше такой ежемесячной выплаты). Ожидается, что в 2013 году выплаты смогут получить в Новосибирской области порядка 3500 многодетных семей.

Дополнительная мера поддержки вводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Как заявил губернатор региона Василий Юрченко, закон необходимо принять до 1 июля 2012 года. По его словам, предлагаемое дополнительное пособие для многодетных семей  будет способствовать созданию комфортных условий для семей с тремя и более детьми и совершенствованию системы защиты семьи и детства в Новосибирской области.