В Сибири продолжится капитальный ремонт жилых домов на средства Фонда ЖКХ

Согласно одобренной заявке, Хакасия получит из средств госкорпорации 1,48 млн. рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 0,57 млн. рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта всего одного многоквартирного дома, при этом условия проживания улучшат 15 человек, сообщили в Фонде.

Однако ранее в республике по этой программе были проведены более масштабные работы. В 2008-2012 годах региону для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 1,12 млрд. рублей, в порядке софинансирования регион добавил 241,39 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 565 многоквартирных домов, в которых проживают 30 591 человек, а также предоставление новых квартир 1 081 гражданину, проживавшему в 73 аварийных домах. В рамках капремонта могут быть выполнены такие работы, как замена кровли, установка стеклопакетов, утепление стен, в том числе с применением современных решений, таких как термопанели; замена инженерных коммуникаций, и т.п.

Между тем, в Омской области продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по программам 2012 года. Как сообщили Фонду ЖКХ в правительстве региона, в настоящее время в 53 многоквартирных домах из 131, включенного в региональную программу, ведутся работы по капитальному ремонту. Здесь в программе капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ, в 2012 году участвуют 42 муниципальных образования, в том числе 5 районов, 36 сельских и городских поселений районов Омской области, а также Омск. Общий объем финансирования программы капитального ремонта за счет всех источников финансирования составляет 491,58 млн. рублей, из которых средства Фонда ЖКХ составляют 304,78 млн. рублей.






Оцените статью
Добавить комментарий