Журналист заплатит за ложь об аресте экс-губернатора Приморья

Речь идет о публикации в средствах массовой информации  недостоверных сведений. Проверкой было установлено, что 23 марта 2012 года корреспондентом ООО «Восток-Медиа» в Интернете на сайте данного СМИ была размещена информация следующего содержания: «Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин по предварительной информации задержан правоохранительными органами. По непроверенным данным, Сергей Дарькин был задержан и снят с рейса одного из самолетов вместе с главой города Артема Владимиром Новиковым, сотрудниками силовых структур».

Как выяснили в прокуратуре, корреспондент перед размещением информации не проверил ее достоверность.

По результатам проверки прокуратурой района  в отношении корреспондента ООО «Восток Медиа» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном  частью  2 ст. 5.60 КоАП РФ — клевета. В результате журналист привлечен к административной ответственности в виде  штрафа в размере 2000 рублей.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин ушел в отставку по собственному желанию в конце февраля 2012 года. Он возглавлял администрацию Приморья с 2001 года. Его место занял Владимир Миклушевский, ректор Дальневосточного федерального университета.






Оцените статью
Добавить комментарий