Пьяный полицейский врезался в «скорую»: тяжело пострадала фельдшер (Кодинск)

Это случилось в Кодинске 20 июня 2012 года около двух часов ночи. По данным управления СК РФ по региону, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в свободное от работы время, двигался на личном автомобиле «Хонда Одиссей» по проспекту Ленинского комсомола.

При этом сотрудник полиции превысил допустимую скорость. В результате произошло  столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи «УАЗ», который ехал впереди иномарки в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-фельдшер, находившаяся в «скорой» получила множественные тяжелые травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы.

Сам полицейский, пассажирка его автомобиля, а также водитель и второй фельдшер «скорой» не пострадали. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данному факту начальником ГУ МВД России по краю Вадимом Антоновым назначено проведение служебной проверки. В Кодинск выехали представители Управления по работе с личным составом для организации проверки морально-психологического состояния сотрудников ОП МО МВД России «Богучанский». По результатам проверки к руководителям отдела будут приняты жесткие дисциплинарные меры, сообщили в УМВД региона.

Водитель-полицейский по вине, которого произошло дорожно-транспортное происшествие, уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции. Начальником ОП МО МВД России «Богучанский» подполковником полиции Федором Барковым принесены извинения руководству Кежемской районной больницы.






Оцените статью
Добавить комментарий