Автодорогу первой категории строят в Горном Алтае

Реконструкция Чуйского тракта предусматривает строительство автомагистрали I категории от Горно-Алтайска до ОЭЗ «Алтайская долина», протяженностью 8,4 км. В этом году компания планирует сдать шестой пусковой комплекс, расположенный на 445-449 км Чуйского тракта (от с. Карлушки до с. Дубровка).

ОЭЗ расположена на территории Майминского района республики в 25 километрах от Горно-Алтайска. Проект «Алтайская долина» представляет собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. В ОЭЗ будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать до 94 тысяч человек.

При реконструкции автомагистрали специалистами ведутся работы по расширению проезжей части существующей дороги с доведением параметров дороги до I категории, сообщили в компании. В настоящее время уложено асфальтобетонное покрытие, шириной 8,5 метров, позволяющее осуществлять беспрепятственное движение автотранспорта в обе стороны магистрали.

В октябре 2012 года компания «Сибмост» планирует открыть четыре полосы движения. На автомагистрали будут построены местные съезды, подпорные стенки, остановочные павильоны, будут установлены шумозащитные экраны и барьерное ограждение.

На реконструированном участке продолжается строительство пешеходного моста в с. Рыбалка. Специалисты Мостоотряда № 96 Алтайского филиала ОАО «Сибмост» закончили монтаж железобетонных конструкций, приступили к устройству крытой пешеходной галереи из металлического профиля и монолитного поликорбоната. Окончание работ планируется в августе 2012 года.

Фото: ОАО «Сибмост»






Оцените статью
Добавить комментарий