Кемеровчан признали виновными в организации шествия за прогулку втроем

В «шествии» 12 июня 2012 года участвовали только три этих человека. Всем им вменили отсутствие подачи уведомления на прогулку (ст. 20.2.2 КоАП РФ).

В виду малой значительности деяния суд в качестве наказания ограничился устным замечанием.

12 июня двое жителей Кемерово по предварительной договоренности встретились возле кинотеатра «Юбилейный», чтобы совершить прогулку. В этот день по всей России проходили протестные акции за отставку Путина и честные выборы.

Один из участников прогулки прикрепил к своей одежде белую ленточку, другой нес белый воздушный шар. К приятелям присоединился еще один человек, и таким образом число участников прогулки достигло трех. Однако к ним сначала привязались гопники, а затем полицейские, которые решили задержать участников прогулки и доставить в отделение УМВД, где был составлен административный протокол.

Комментарии участников «шествия»:

Участники намерены подать аппеляцию на решение суда, чтобы защитить права жителей России на прогулки хотя бы в небольшой компании; хотя подумывают о необходимости подавать уведомления накануне проведения таких «акций».

Все это стало возможным, благодаря новому закону о митингах, ужесточившему наказания за нарушении при проведении публичных мероприятий и принятому в спешном порядке. Эксперты считают закон антиконституционным.

Однако общественность отреагировала на него вполне креативно. Так в Нижнем Новгороде местные жители подали в мэрию уведомление о шествии в магазин за батоном, которое не было согласовано. А екатеринбургский журналист Ростислав Журавлев подал заявку на проведения прогулки пятерых человек. В результате в день прогулки ему позвонили из полиции — уточнить, состоится ли массовое мероприятие. Ростислав оказался единственным участником «акции», в ходе которой его сопровождали порядка десяти полицейских и, по его словам, сотрудников центра по борьбе с экстремизмом.  Шествие продолжалось недолго, поскольку Ростислав решил не отвлекать полицейских от выполнения обязанностей по настоящей охране правопорядка. Подруга Ольги Ломоносовой раскрыла тайны биографии актрисы Ольги Красько. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Оцените статью
Добавить комментарий