Следователи узнали еще об одном подкупе руководства Сибирского химкомбината


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет снова о преступлении, предусмотренном п.«а» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, установлено, что генеральный директор ОАО «СХК», его заместители по экономике и финансам и по снабжению, а также исполнительный директор дирекции ОАО «ТВЭЛ», действуя в коммерческих интересах ЗАО «Багомес» в период с февраля по май 2012 года получили от директора ЗАО «Багомес» денежные средства на общую сумму более 2,5 миллионов рублей, которые распределили между собой.

Сибирский химический комбинат является предприятием Росатома, структурно входя в ОАО «ТВЭЛ». СХК ведет работу с ядерными материалами.

Первое уголовное дело было возбуждено на днях в связи с проведением комбинатом тендера на поставку угля. Следствие полагает, что глава комбината Владимир Короткевич, два его заместителя и руководящий сотрудник «ТВЭЛ» за вознаграждение создали условия для победы ООО «Международный центр технологий и торговли» (ООО «МЦТТ») в открытом редукционе. Сумма вознаграждения (подкупа) оценивается в 6,79 млн рублей. При этом, по данным следствия, имели место недопоставки угля и поставки угля ненадлежащего качества.

22 июня 2012 года генеральный директор ОАО «СХК» и его заместитель по экономике и финансам были задержаны в качестве подозреваемых в Томске, а исполнительный директор дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» — в Москве.  23 июня 2012 года он доставлен авиатранспортом из Москвы в Томск для проведения следственных действий.

Сейчас всем фигурантам предъявлены обвинения, они содержатся под стражей.