Начался ремонт опор межгосударственной ЛЭП между Алтаем и Казахстаном

Эта линия соединяет Алтайский край с Казахстаном. В рамках ремонтной программы на участке линии, находящемся в зоне ответственности МЭС Сибири, будет укреплено 169 фундаментов опор, сообщили в компании.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. В нее входят такие мероприятия, как восстановление и замена основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных сетевых объектов и успешному прохождению зимнего максимума нагрузок, хотя в удаленных населенных пунктах в Сибири всегда имеет смысл иметь в резерве дизельные генераторы, поскольку в случае аварии на них ложится основная нагрузка. Что касается фундаментов опор ЛЭП, то они постепенно разрушаются под воздействием природных факторов. Это приводит к снижению их прочности. В ходе плановых осмотров специалисты службы линий определили объекты, которые подлежат восстановлению. Во время ремонта вокруг фундаментов опор создается дополнительный слой из бетона и современных полимерных материалов, который защитит их от внешних воздействий. Это позволит повысить устойчивость опор и, как следствие, снизится риск отключения линий электропередачи из-за подобных повреждений, утверждают в компании.

Воздушная линия 500 кВ Рубцовская – Усть-Каменогорская протяженностью 149,7 км построена в 1976 году. От ее работы зависит надежность связи энергосистем Сибири и Казахстана.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: