Новый планшет Microsoft Surface

Корпус планшета сделан из магниевого сплава и обеспечивает прочность и лёгкость. Обложка для Surface, толщиной 3 мм, приятно удивляет своей функциональностью. Прикреплённая на магниты к планшету обложка не только защищает экран Surface, но также имеет клавиатуру на внутренней стороне. В сам Surface встроена удобная откидная подставка, на которую можно без проблем ставить планшет.

Если к внешнему виду Microsoft Surface придраться сложно, то настораживает тот факт, что на презентации практически ничего не говорилось о технических характеристиках. Не смотря на то, что данные девайсы нацелены на рынок планшетов, они при этом обладают определённым перечнем свойств, характерным для ноутбуков. Из информации к продукту можно вынести одно: версия PRO никак не сможет конкурировать с такими планшетами как Android или iPad. Скорее всего, Microsoft Surface Pro больше подходит к категории ультрабуков, чем планшетов. Также софт на Surface вызывает вопросы. На планшете Surface Pro стоит Windows 8 и полная версия MS Office. Но на планшете Surface RT лицензия для офиса только Home и Students, что полностью убивает спрос на эту версию планшета для корпоративных пользователей.

Также в сети появилась статья известного журналиста и основателя SearchEngineLand Дэнни Салливана (ссылка на статью Салливана об организованной Microsoft встрече с журналистами. В статье говорится о том, как PR-сотрудники Microsoft на встрече с журналистами много говорили о функциях и возможностях Surface, но никому не хотели давать подержать его в руках. Обложку-клавиатуру для планшета презентовали, как это не абсурдно бы звучало, без самого планшета. Салливан пишет о том, что его очень насторожило данное отношение представителей Microsoft к журналистам. Возможно, ОС данных планшетов ещё очень «сырая», и именно поэтому дата выпуска ещё не была объявлена.
В этом ключе вспоминается курьёзный фрагмент из официальной презентации Surface, в котором Стивен Синофски хотел показать насколько удобно стало работать в Internet Explorer. После открытия браузера он безжалостно завис на глазах у всей публики. К счастью у Синофски был второй планшет. Если Microsoft Surface хочет составить конкуренцию планшетам фирмы Apple или на базе Android, то разработчикам нужно исправить все ошибки до официальной продажи, чтобы не упасть в грязь лицом.

Но что же насчёт развлечений и игр? Разработчики компьютерных игр также ещё не решили, насколько Microsoft Surface будет интересен для выпуска их продукции на данном планшете. Некоторые смущены функцией подключения Xbox контроллера к планшету. Ведь планшет создаётся в первую очередь для мобильности, и навряд ли кто-либо будет носить с собой вместе с планшетом контроллер, и играть в кафе или университете. Использовать эту возможность дома также нет смысла, имея более мощные платформы для игры.  Другие же обеспокоены тем, что планшет Surface может не набрать достаточное количество заинтересованных пользователей.

Другое дело обстоит с мобильными приложениями для планшетов. Можно предположить, что несколько самых популярных игровых мобильных приложений будут всё-таки доступны пользователям Microsoft Surface.  К примеру, у обладателей планшетов и телефонов на базе Android в нашей стране есть 3 самых популярных и желаемых игровых приложения. Первая из них, конечно же, Angry Birds (Angry Birds Rio, Angry Birds Space, Angry Birds Magic и так далее). Это видео-головоломка, родом из Финляндии, где игрок должен сбивать птицами свиней, расположенных на поверхности и внутри различных построек. Эта незамысловатая игра добилась неслыханной популярности. На данный момент игру скачали свыше 1 млрд. раз. Это делает Angry Birds самой скачиваемой игрой как для Android, так и для iOS.

Вторая по популярности гоночная игра Death Racing, покорила аудиторию разнообразием трасс и мощностью автомобилей.

Наш человек любит не только быструю езду, но и азарт. Поэтому за третье место соревнуются покерные приложения. Недавно даже PokerStars выпустило доступное в России приложение для Android.  Покерные приложения делятся на несколько основных категорий, но по оценкам игроков (4,9 балла из 5) лучшей считается многопользовательское приложение Poker King от Geaxgame. Простая в обращении игра с удобным интерфейсом, по сути, заслуживает столь высокой оценки. В ней так же имеется свой рейтинг игроков и связь с Facebook.

Также в презентации не раз упоминалась выдвижная встроенная подставка, позволяющая смотреть фильмы, сидя в кресле и не держа планшет на руках. Это, безусловно, даёт плюс планшету Surface в плане удобства и развлечений.

Но какова же цена вопроса?

Стоимость планшета тоже пока не известна. Шквал скептических комментариев ещё до официального выпуска  планшета Surface могут испортить продажу. Также бытует мнение, что планшет Microsoft Surface здесь даже не главное, а основная концентрация внимания должна быть на ОС Windows RT.

Но пока не появились первые отзывы постоянных пользователей  планшета Surface, окончательно судить об этом продукте нельзя. Windows 8 – это абсолютно новая операционная система для портативных устройств, и, возможно, Microsoft Surface станет шагом в будущее.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: