Арестованного главу Сибирского химкомбината суд отстранил от должности


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

29 июня 2012 года Ленинский районный суд Томска рассмотрел данное ходатайство  и вынес решение об его удовлетворении, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Расположенный в Северске недалеко от Томска СХК ведет работу с ядерными материалами.

В отношении директора комбината Владимира Короткевича, двух его заместителей и сотрудника головной компании «ТВЭЛ», структуры Росатома,  возбуждено два уголовных дела о коммерческом подкупе. Первое уголовное дело возбудили в связи с проведением комбинатом тендера на поставку угля. Следствие полагает, что глава комбината Владимир Короткевич, два его заместителя и руководящий сотрудник «ТВЭЛ» за вознаграждение создали условия для победы ООО «Международный центр технологий и торговли» в открытом редукционе. Сумма вознаграждения (подкупа) оценивается в 6,79 млн рублей. При этом, по данным следствия, имели место недопоставки угля и поставки угля ненадлежащего качества.

Также установлено, что генеральный директор ОАО «СХК», его заместители по экономике и финансам и по снабжению, а также исполнительный директор дирекции ОАО «ТВЭЛ», действуя в коммерческих интересах ЗАО «Багомес» в период с февраля по май 2012 года получили от директора ЗАО «Багомес» денежные средства на общую сумму более 2,5 миллионов рублей, которые распределили между собой. В связи с этим возбуждено второе уголовное дело.

Подозреваемых задержали, им предъявлены обвинения.