На ЕГЭ нужно разрешить использовать Интернет, считает глава Бурятии

Известно, что ЕГЭ вызывает большой стресс у выпускников школ, некоторые из них из-за несдачи экзамена кончают жизнь самоубийством либо пытаются это сделать. Широко распространена информация о скандалах, связанных с попыткой тем или иным образом подделать результаты экзамена. Наговицын предложил следующее:

«Говоря о ЕГЭ, хотелось бы выступить с предложением: на федеральном уровне рассмотреть вопрос о возможности выдачи аттестатов об окончании средней школы всем детям, независимо от результатов ЕГЭ, потому что, не получив результаты ЕГЭ, выпускники уже сами себя наказали тем, что не могут поступить в вузы. А аттестат позволит поступить в средние учебные заведения для получения рабочей профессии. Скажу больше, в итоговой аттестации выпускников в формате ЕГЭ, при определении реперных точек нужно предоставлять возможность пользоваться Интернетом, ведь нам важно получить думающего выпускника с ориентиром на дальнейшую успешную социализацию».

Также он обратил внимание на то, что «учитель новой формации должен уделять четверть учебного времени на то, чтобы научить учащихся самостоятельному поиску  нужной информации». «Давайте, наконец, освободим учеников от необходимости зубрежки, ведь научно доказано, что мозг человека не воспринимает огромный объем информации, зачем же ограничиваться возможностями человека», — призвал Наговицын.

В работе Байкальского образовательного форума 3-5 июля 2012 года в Улан-Удэ принимают участие представители более, чем 50 регионов России. В их числе чиновники различного уровня, работающие со сферой образования, и педагоги.






Оцените статью
Добавить комментарий