Солнечную электростанцию с модемом установили в якутском поселке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Установленная мощность новой станции, вырабатывающей электроэнергию с 7 июня 2012 года в параллели с дизельной станцией, в два раза больше предыдущей и составляет 20 кВт. СЭС состоит из двух статичных платформ по 10 кВт, в состав которых входят 87 монокристаллических модулей единичной мощностью 230 Вт. Монокристаллические панели, закупленные у российского производителя, по своим техническим характеристикам являются наиболее эффективными, что позволило сделать станцию довольно компактной, отмечают в компании.
 
Для преобразования солнечной энергии установлены два инвертора производства SMA Solar Technology AG (Германия). Кроме этого, станция оборудована датчиком солнечной активности (иррадиации) и модемом для хранения и передачи данных через интернет, что позволит создать архив и осуществлять наблюдение за параметрами работы станции в удаленном режиме.

Чтобы увеличить коэффициент полезного действия и повысить энергоэффективность фотоэлементов для установки солнечных панелей в местных условиях изготовлена специальная конструкция, оснащенная поворотным механизмом. Она позволит увеличить выработку электроэнергии на 40% благодаря изменению положения панелей в сезонных режимах «зима-лето».

Фото: ОАО «СахаЭнерго»