Замглавы Бердска обвиняют в двух преступлениях

Указанная должность  относится  к высшей группе должностей муниципальной  службы и предполагает наличие    стажа работы по специальности на руководящих должностях не менее трех лет, пояснили в управлении.  По версии  следствия,  обвиняемый для подтверждения  права занимать и осуществлять трудовую деятельность  на высших должностях муниципальной службы в администрации  Бердска изготовил копию трудового договора с директором  ООО «Фирма Импульс» о работе   по совместительству в должности директора по правовым и экономическим вопросам, который  является официальным документом и подтверждает    стаж работы на  руководящей должности.  Указанный подложный документ он представил в администрацию муниципального  образования, затем использовал  при переводе на должность   первого заместителя главы администрации.

К обязанностям первого заместителя главы Бердска относится большое количество функций, в том числе — формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль его исполнения.

В отношении  Мухамедова  следователем Искитимского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления,  предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование  заведомо  подложного документа)

Далее следствием было установлено, что  с 2008 года   35  муниципальных общеобразовательных  учреждений  Бердска – школы, лицеи, детские сады  заключали договоры с двумя коммерческими фирмами  в целях  сбора  и  транспортировке  бытовых отходов.

По версии следствия,  первый  заместитель главы администрации города решил  с использованием   своих должностных полномочий  ограничить самостоятельность данных общеобразовательных учреждений и  предоставить выгоду имущественного характера  МУП «СпецАвтоХозяйство» путем  незаконного  принуждения  руководителей  учреждений отказаться от услуг по вывозу бытовых отходов и заключить  договоры с указанной  коммерческой фирмой.   В адрес муниципальных образовательных учреждений  были  разосланы письма с указанием о перезаключении  договоров.

По закону школы самостоятельно осуществляют финансовую, хозяйственную и иную деятельность, в связи с чем  имеют право на принятие решения о заключении договорных отношений с коммерческими организациями. В результате  действий обвиняемого была ограничена самостоятельность   общеобразовательных учреждений,  ограничены права и законные интересы двух коммерческих фирм  по систематическому получению прибыли от оказания услуг,  причинен материальный ущерб, выраженный в упущенной выгоде в сумме более 450 тысяч рублей. С  заявлением  в правоохранительные органы на действия должностного лица обратился  руководитель  одной из компаний, оказывающей общеобразовательным  учреждениям услуги по   вывозу бытовых отходов.

В настоящее время  первому  заместителю  главы администрации Бердска предъявлено обвинение  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ (использование  заведомо  подложного документа) и  ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Мера пресечения в отношении чиновника  не избиралась.






Оцените статью
Добавить комментарий