ТТК запустил цифровое телевидение в малых городах Сибири

Абонентам ТТК-Западная Сибирь стали доступны до 79 телевизионных каналов, в том числе в формате высокой четкости (HD), а также приватный канал, сообщили в компании. В городах Новосибирской области IPTV предоставляется в пакете услуг с доступом к интернету. В городах Кемеровской области IPTV можно подключить также в качестве самостоятельной услуги.

Преимуществом цифрового телевидения IPTV является высокое качество изображения и звука, возможность просмотра телеканалов высокой четкости и воспроизведения многоканального звука, а также интерактивность услуги и широкий набор дополнительных сервисов, в числе которых электронная программа телепередач, мозаика телеканалов, доступ по паролю к отдельным телеканалам, пояснили в компании.

ТТК в Сибири является основным конкурентом «Ростелекома» в сфере предоставления доступа в интернет. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», которое владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с. Предоставляемые абонентам скорости позволяют, конечно, не только смотреть телевидение, но и, например, слушать радио онлайн. С 1997 года по договору с Министерством путей сообщения РФ компания ТТК создаёт единую магистральную цифровую сеть связи на базе инфраструктуры федерального железнодорожного транспорта.

Услугу цифрового телевидения ТТК предоставляет абонентам в 14 городах Западной Сибири. В ближайшее время возможность подключения услуги получат жители Новокузнецка, Осинников и Мысков.






Оцените статью
Добавить комментарий