Теплоизоляцию для труб и полов начали выпускать в Железногорске

Производимый материал будет использоваться в качестве подложки под ламинат (в том числе, такой, как ламинат Floor Step в Екатеринбурге), кафель, теплые полы, а также в производстве труб для сферы ЖКХ.

Вложенные средства компания планирует окупить за три года. Уже сейчас заключены договоры с несколькими строительными компаниями о поставках продукции.

Следующим производством, размещенным в промпарке, станет совместный с РОСНАНО проект — ООО «Поликерамопласт», который будет производить материалы из высокомолекулярного полиэтилена.

Промышленный парк создан совместно с ОАО «Красноярский машиностроительный завод» на площадях химического завода (филиал ОАО «Красмаш»). В перспективе здесь должны разместиться десятки предприятий. Промпарк позволяет резидентам снизить расходы на инфраструктуру при организации новых производств. Целью создания промпарка является предоставление земельных участков, производственных и офисных площадей, обеспеченных инженерной инфраструктурой, оказание комплекса сервисных услуг вновь созданным или развивающимся предприятиям малого и среднего бизнеса. В результате ожидается снижение дефицита производственных и офисных площадей для малого бизнеса, создание научно-производственных площадок для отработки новых конкурентоспособных продуктов и технологий и внедрения их на российский и международный рынок.

Фото: правительство Красноярского края






Оцените статью
Добавить комментарий