Более 100 человек погибли при наводнении на Кубани, объявлен день траура


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

8 июля 2012 года в правоохранительные органы Геленджика, Новороссийска и Крымского района продолжают поступать сообщения о гибели людей в результате выпадения обильных осадков. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

По данным на вечер 7 июля получены данные об обнаружении тел 92 человек на территории Крымского района, из них несколько детей. Точное количество несовершеннолетних погибших устанавливается. Имеются сведения о гибели двух водителей грузовых автомобилей, тела которых обнаружены в поврежденных машинах. В большинстве случаев люди погибли в частных домовладениях, скрываясь от стихийного бедствия внутри помещений, сообщает СК РФ. В результате наплыва воды людей выносило из зданий и их тела впоследствии были обнаружены за пределами помещений. В Геленджике в результате ливневого дождя и наводнения погибло 9 человек, в Новороссийске — 3.

По данным СМИ на утро 8 июля, найдены 143 тела погибших.

Ранее, 6 июля 2012 года по факту гибели двух женщин и трех мужчин вследствие удара электрическим током во время ливневого дождя и наводнения следственными органами СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

9 июля 2012 года в Краснодарском крае объявлен днем траура. В тот же день администрация начнет выплату денежных компенсаций семьям погибших и пострадавших от наводнения.

Фото: администрация Краснодарского края