Для производства дезинфицирующих средств компания использует глиоксаль производства ООО «Новохим» (входит в пояс малых инновационных предприятий Томского государственного университета). Составы препаратов разработаны коллективом ученых ТГУ и Сибирского государственного медицинского университета. Препараты «Диновис» и «Дезоксаль» успешно прошли процедуру сертификации. Сейчас специалисты ЗАО «Альдомед» совместно с учеными продолжают разработку линейки дезинфицирующих средств нового поколения.
Проект по разработке дезинфицирующих средств нового поколения стартовал в начале 2011 года. В настоящее время предприятия и медицинские учреждения широко применяют дезинфицирующие препараты на основе формальдегида, хлорсодержащих активных соединений, фенолов, перекисных соединений и т. п., сообщали ранее в ТГУ. Такие средства стоят относительно недорого, но зачастую токсичны, поэтому наносят вред здоровью людей и окружающей среде. Более безопасные и при этом эффективные дезинфицирующие средства, как правило, поставляются из-за рубежа и стоят значительно дороже.
В 2009 году, на основе технологии, разработанной Алексеем Князевым (ТГУ), в Томске было запущено опытное производство глиоксаля. Это дало возможность инициировать новые проекты. Созданное учеными дезинфицирующее средство содержит в особой пропорции глиоксаль и его производное — имидазол.
По своим характеристикам новые препараты не уступают зарубежным аналогам. Однако они значительно дешевле благодаря тому, что для его изготовления используются только компоненты российского производства. Такие дезинфицирующие средства не токсичны, обладают высокой антибактериальной и противогрибковой активностью. Оно может применяться в медицинских учреждениях, на сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях пищевой промышленности, при обработке транспортных средств.