Алтайский экс-участковый за избиение до смерти осужден на почти 10 лет

Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что вечером 7 февраля 2011 года Чернов находился на рабочем месте и проводил профилактическую беседу с условно осужденным гражданином.

Как сообщает СК РФ, из-за отсутствия результативности в беседе по поводу неправомерного поведения мужчины в обществе сотрудник милиции нанес ему несколько ударов по голове и телу.

Позже Чернов узнал, что потерпевший после избиения находится в больнице в тяжелом состоянии. Чтобы скрыть свои преступные действия, милиционер попросил у вышестоящего руководства лично провести доследственную проверку. В рамках проверки он изготовил фиктивное объяснение потерпевшего, в котором указал ложные сведения об обстоятельствах получения мужчиной телесных повреждений. После этого, воспользовавшись состоянием здоровья потерпевшего, он заставил подписать фальсифицированные документы. Через несколько дней мужчина скончался в городской больнице от закрытой черепно-мозговой травмы и разрыва печени.

Приговором суда Черновау назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы.






Оцените статью
Добавить комментарий