Новосибирская сотрудница МВД на авто врезалась в мопед: погиб ребенок

По данным УМВД региона, сотрудница отдела полиции № 1 «Центральный» Управления МВД России по Новосибирску двигалась на своем автомобиле и совершила столкновение с попутным мопедом «Пионер» под управлением 30-летней местной жительницы.

9-летний ребенок сидел впереди водителя мопеда. Он получил многочисленные травмы и был доставлен в центральную районную больницу, где через несколько часов скончался.

Сотрудник полиции была в гражданской одежде, ехала на машине в свободное от работы время. Освидетельствование показало отсутствие алкоголя в её организме.  По предварительным данным, полученным со слов участников дорожного движения, в момент столкновения автомобиль под управлением сотрудника полиции совершал обгон мопеда, а мопед поворачивал налево.

Проводятся служебная проверка и автотехническая экспертиза. В случае установления вины в ДТП сотрудницы полиции, она будет привлечена к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, также будут привлечены к дисциплинарной ответственности её руководители. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время материалы по факту ДТП направлены в Карасукский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области для принятия процессуального решения.






Оцените статью
Добавить комментарий