В санатории под Томском отравились 17 детей, четверо госпитализированы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, установлено, что вечером 8 июля 2012 года группа детей в возрасте от 7 до 15 лет из числа отдыхавших в «Прометее», расположенном в 25 км от Томска, пожаловалась на плохое самочувствие – боли в животе и тошноту.

По данным следствия, 17 детей отравились. Четверо из них госпитализированы в МСЧ №2 Томска, пятеро находятся на карантинном режиме в санатории, остальных родители забрали домой. Предварительно всем выставлен диагноз «инфекционный гастроэнтерит». По информации врачей, состояние детей удовлетворительное, угрозы для их жизни нет.

Сейчас на месте работают сотрудники следственного отдела по Томскому району и отдела криминалистики следственного управления СК России про Томской области, а также сотрудники УМВД России по Томской области и прокуратуры Томского района. Следователи опрашивают работников санатория и детей, производят осмотр места происшествия, изымают документы, необходимые для проведения проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее бригадой в составе эпидемиолога Управления Роспотребнадзора по Томской области, инфекциониста, педиатра, специалистов Центра гигиены и эпидемиологии был организован осмотр больных детей, произведен забор материалов от больных, отбор проб продуктов питания и воды для лабораторных исследований, проведена текущая и заключительная дезинфекция, установлено медицинское наблюдение за всеми контактными.

В настоящее время эпидемиологическое расследования продолжается, ситуация находится под контролем специалистов Управления Роспотребнадзора по Томской области и медицинских работников. Результаты лабораторных исследований будут готовы к концу недели, после чего будут понятны причины вспышки.